拿干净金牌 建体育强省——省纪委监委联合调研组对反兴奋剂工作进行调研

发布时间:2020-6-2 发布人:江苏省体育局青少年训练与反兴奋剂管理中心 浏览次数:loading...

        5月21日,省纪委监委第十二监督检查室联合派驻省教育厅纪检监察组对我省反兴奋剂工作进行调研,省体育局青少年训练与反兴奋剂管理中心全体人员参会。

  会上,青管中心主要负责同志围绕我省反兴奋剂机构建设和运行概况、工作组织领导、反兴奋剂教育工作、兴奋剂检查工作、日常管理督查等五个方面作了工作汇报。与会同志结合各自履职情况提出了意见建议。

  调研组对我省反兴奋剂工作推进情况给予充分肯定。强调,为确保实现“零容忍、零出现”的目标,在今后的反兴奋剂工作中,一要严防“入口关”。对省、市体育科学研究所提供的营养品必须把控来源,要求各训练单位严控运动员点外卖及网络购买食品、药品、营养品;二要用好“新帮手”。“纯洁体育”APP的开发使用大大提升了我省反兴奋剂工作的质效,要用好大数据和人工智能这一好帮手,更大限度服务反兴奋剂工作;三要定期“做检查”。在前期大量工作的基础上,要定期开展专项治理,将运动员宿舍和外训情况纳入检查范围,真正做到全方位、无死角;四要打开“新思路”。在宣传教育环节,要积极开展文创工作,将反兴奋剂的知识点转换成青年人喜好的小游戏、小漫画,同时扩大反兴奋剂的普及面,对教练员、辅助人员、运动员家长均要进行相关知识的普及。

95d72a0895014db19786da07d13cbd55.jpg