深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 奋力夺取疫情防控和体育事业发展双胜利

发布时间:2020-3-30 发布人:江苏省体育局青少年训练与反兴奋剂管理中心 浏览次数:loading...

3月24日,省体育局党组举行理论中心组学习会,认真学习习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作系列重要讲话精神。党组书记、局长陈少军主持学习会并讲话。

会议指出,新冠肺炎疫情发生以来,党中央高度重视,习近平总书记亲自部署、亲自指挥,多次召开会议、多次听取汇报、多次作出指示、多次视察指导,全面加强对疫情防控的集中统一领导,坚持以人民为中心思想,紧紧依靠人民群众,充分发挥社会主义制度优势,注重科学防控、依法防控,因时因地因势调整工作着力点和应对举措,统筹兼顾疫情防控和经济社会发展,狠抓各项部署落实,推动疫情防控形势持续向好,经济社会发展加快恢复。在党中央、国务院和省委省政府的统一部署下,局系统各级党组织强化政治引领和政治责任,讲政治顾大局,见事早行动快,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,强化责任担当,突出重点部位、重点人员,统筹推进各项工作,展示了体育人的优良作风,做到了疫情防控阵地稳固、事业发展谋划有序。

会议指出,习近平总书记关于疫情防控系列讲话,特别是考察湖北疫情防控工作的重要讲话精神,极大地温暖了人心,增强了信心,凝聚了民心,给全国人民巨大鼓舞。习近平总书记重要讲话指示精神和亲自部署指挥,蕴藏了科学的思想方法和工作方法,省体育局系统要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话指示精神,学习运用习近平总书记的思想方法和工作方法指导实践。局系统各级党员干部要着眼于人民、着眼于制度、着眼于科技、着眼于法治、着眼于实际,主动扛起责任,带头谋划推动发展,一级抓一级,突出重点,统筹兼顾,狠抓落实,更好地推动江苏体育高质量发展。一是要不断强化政治意识。要在政治立场、政治方向、政治原则问题上始终和党中央保持一致,始终做政治上的明白人。要牢记民心这个最大的政治,把“不忘初心、牢记使命”作为终身课题,以增加人民福祉为目标,以人民满意为标准,办人民满意的体育。领导干部要勇于担当,敢于拍板,在重要关头关键时刻,大是大非面前,敢担当、冲在前,顶得上、顶得住,守好自己的阵地。二是要提升工作能力。要提升专业能力,加强专业学习,把握行业发展规律,干一行钻一行,尊重科学,做内行人,做明白人,当行家里手。要提升法治能力,完善规章制度,坚持依法依规办事,不断推进江苏体育治理体系和治理能力现代化。要提升创新能力,探索在疫情防控常态化的情况下,创新开辟江苏体育发展的新路径,实现疫情防控和体育工作相互促进,融合发展。三是要锤炼工作作风。领导干部要带头作表率,亲自推动、抓细抓实重要工作、重难点事项。要搞好统筹兼顾,分清主次矛盾,抓住要害和关键,确保工作实效。要发挥政治引领作用,进一步推进党建和业务工作融合发展。要建立保落实的闭环机制,加强督查督办和考核,确保各项工作落实落细落到位。

会上,局领导班子成员分别领学了习近平总书记关于疫情防控最新重要讲话精神、在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神等内容,机关部分处室负责人围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、统筹做好疫情防控和体育事业发展双胜利,进行了交流发言。大家一致表示,要把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示精神和党中央决策部署上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,奋力夺取疫情防控和体育事业发展双胜利。

ef4a5b8ce6f1439c9715e9e46901f6eb.jpg