东京奥运会男女篮抽签仪式推迟

发布时间:2020-3-20 发布人:江苏省体育局青少年训练与反兴奋剂管理中心 浏览次数:loading...

北京时间3月17日,国际篮联正式公布消息,由于受到新冠肺炎疫情影响,2020年东京奥运会男女篮球抽签仪式延期,具体何时重新抽签尚未确定,根据之前的抽签仪式安排,东京奥运会篮球抽签将于3月20日在瑞士进行。

目前,女篮的12支参赛球队已经全部决出,日本作为东道主参赛,美国作为女篮世界杯冠军参赛,剩余10支参赛队都是通过资格赛决出,分别是比利时、加拿大、澳大利亚、法国、哥斯达黎加、尼日利亚、塞尔维亚、韩国、西班牙和中国队。8支出线球队将在1/4决赛前重新抽签,决定对阵形势,以决出半决赛球队,直至金牌得主的产生。

据悉,中国女篮目前在北体大集训,此次的备战目标就是奥运会八强。日前,中国篮协公布了一条中国女篮日常训练的视频花絮。从视频中可以看出,中国女篮近期的训练以体能为主。主帅许利民日前表示:“现在距离奥运会越来越近,这一阶段体能储备非常重要。所以从现在开始到奥运会前,女篮项目的体能储备依旧是非常重要的训练环节。”(转自3月19日《中国体育报》04版)