关于举办2019年江苏省幼儿快乐体操训练营(淮安站)的通知

发布时间:2019-8-27 发布人:江苏省体育局青少年训练与反兴奋剂管理中心 浏览次数:loading...

关于举办2019年江苏省幼儿快乐体操

训练营(淮安站)的通知


附件:2019江苏幼儿快乐体操训练营淮安站通知.pdf

 

各设区市体育局:

为贯彻落实《省体育局省教育厅关于开展少年儿童快乐体操活动的意见》(苏体青〔2018〕24号)精神,加快推进我省校园快乐体操活动的广泛开展,进一步夯实少年儿童身体健康素质基础,选拔培养优秀的体育后备人才,结合我省校园快乐体操工作实际,经省体育局同意,将于2019年9月20日-23日在江苏省淮安市举办“2019年江苏省幼儿快乐体操训练营(淮安站)”。

现将相关活动规程和日程安排发给你们,希望各单位积极配合,认真准备,确保活动顺利举行。

 

附件1:2019年江苏省幼儿快乐体操训练营(淮安站)活动规程

附件2:2019年江苏省幼儿快乐体操训练营(淮安站)日程安排

附件3:2019年江苏省幼儿快乐体操训练营(淮安站)报名表

 

 

 

 

 

省体育局青少年训练与反兴奋剂管理中心        省体操运动协会

 

2019年8月27日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件1

 

2019年江苏省幼儿快乐体操训练营

(淮安站)活动规程

 

一、主办单位:江苏省体育局   江苏省教育厅

承办单位:江苏省体操运动协会

              淮安市体育局   淮安市教育局

协办单位:淮安市体操协会  江苏逸诚会务有限公司

二、时间地点:

2019年9月20日-23日在江苏省淮安市新区实验小学体操馆举行(淮安经济技术开发区福州路5号)。

三、参加资格:

淮安站训练营报名单位限定为:淮安市、徐州市、宿迁市、盐城市和连云港市,开展快乐体操项目的学校、幼儿园、青少年体育俱乐部。

四、报名人数

各设区市汇总本市报名表,各市公费名额为:领队1人、教练员9人、运动员40人(男、女不限),自费报名人数不限,运动员组别分为幼儿组(学龄前儿童)和儿童组(小学1-3年级)。

五、活动内容

(一)“冠军训练营”

主要训练内容包含:快乐体操、快乐艺术体操、竞技体适能、跑酷。

邀请体操明星和各项目专职老师为学员授课,主要授课内容:基本姿态、基本技术、竞技体适能基础训练,采用示范讲解、教授各项目核心技术技巧、诠释各项保护帮助措施,通过集体练习、分组练习、分组竞赛和集中展示的方式,使学员们能在短时间内了解各项目特点,初步掌握练习技巧,激发学员们参加快乐体操训练的兴趣,提高基层教练执教能力。

(二)爱国主义教育活动

淮安站:参观“周恩来故居”主题活动

参观“周恩来故居”,让孩子们了解周总理的光辉一生,“为中华之崛起而读书”的爱国主义精神。

(三)各项目竞赛、展示

组织快乐体操表演赛、跑酷竞速赛、竞技体适能挑战赛。

六、表彰和奖励

(一)评选“竞技体育未来之星”

根据运动员在赛场、个人测试和训练营中的综合表现,由专家团队和基层教练按照运动员人数30%的比例推荐评选“竞技体育未来之星”,颁发证书和奖品。

(二)最佳团队奖

根据各代表队在训练营期间的综合表现,按照团队形象好、专项技术优、作风纪律严、凝聚力量强的标准评选出“最佳团队奖”金奖3名、银奖5名,颁发证书和奖品。

(三)进步励志奖

根据各代表队在训练营期间的综合表现及各代表队快乐体操项目开展的具体情况,评选出“进步励志奖” 金奖3名、银奖5名,颁发证书和奖品。

七、相关经费

(一)各代表队符合报名资格,并且在报名人数要求内的人员,食宿费和培训费由大会承担。

(二)各代表队超编人员食宿交通费用自理,每人每天260元(食宿费220元,大会交通费40元)。

(三)各代表队往返交通费自理。

八、报名与报到

(一)各设区市体育局负责属地各单位的统一报名工作,每个单位填写一张报名表,报名表由设区市体育局汇总审验盖章后将扫描件和电子版报名表发至邮箱969635820@qq.com,江苏省体操运动协会联系人:汤如实,电话:15850520572,报名截止时间:20199517:00

(二)请各设区市体育局通知各代表队领队、教练员和运动员分别准备1寸电子照片(JPG格式,单幅照片文件名为领队、教练员、运动员姓名),每个代表队提交一份200字以内的队伍简介(内容包括建队时间、师资状况、主要成绩和开展快乐体操项目的收获和体会),各代表队将照片和文本分别建立一个文件夹,各市统一建立一个压缩文件发送到指定的电子邮件信箱。

(三)报到

1、 组委会人员、裁判长、专家授课老师91914:00

前,特邀明星、裁判员92012:00前到达淮安市新区实验小学体操馆报到。

2、 各代表对于92017:00前到达淮安市新区实验

小学体操馆报到并同时进行运动员资格审查。报到时各代表队须向大会提交盖章后的报名表、参赛运动员的健康证明、参赛运动员的人身意外伤害保险单(复印件)、参赛运动员的身份证、领队和教练员身份证明(所属单位盖章)资料不全或不符合者不予参加。

九、其他

(一)各市领队、代表队领队、教练员要切实负责运动员在往返途中和训练营期间的安全,确保不发生安全事故。

(二)以设区市为报名单位,每个单位至少报一个表演节目。

十、未尽事宜,另行通知。

十一、本规程解释权归江苏省体育局。

 

附件2

 

2019年江苏省幼儿快乐体操训练营

(淮安站)日程安排

 

日期

上午

下午

晚上

9月20

(周五)

17:00前报到

领队会议

9月21

(周六)

8:15-8:30  开营仪式

8:40-12:00 专家授课

14:00-16:20 分项指导

16:30-17:30 运动员测试

9月22

(周日)

8:30-11:00

 参观总理故居

11:00-12:00

回程并就餐

13:00-14:00

自由练习

14:10-17:10

跑酷竞赛、艺体展示

9月23

(周一)

8:30-10:30

分组练习 结业考试

10:30-11:30

颁发证书、奖品

 

 

 

 

 

 

附件3

 

2019年江苏省幼儿快乐体操训练营

(淮安站)报名表

单位名称:                联系人:             电话:

市体育局盖章                                   时间:2019年  月   日

姓名

性别

身份证号码

工作单位

联系方式

衣服

尺寸

备注

领队

教练

序号

姓名

性别

身份证号码

保险期限

联系方式

表演展示项目

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

32

33

34

35

36

37

38

39

40

注:

1、表演展示项目有:快乐通关赛;快乐集体操;幼儿基本体操;快乐集体翻腾;快乐艺术体操集体徒手操;快乐集体铃鼓操;快乐集体绳操;快乐集体圈操;快乐集体带操;快乐集体球操;快乐跑酷个人竞速赛;跑酷团体接力赛;花式篮球;游戏接力赛;集体技巧。

2、每个队至少要报一个表演项目。