刀光剑影洋溢少年活力! 省青少年击剑俱乐部赛在通举行

发布时间:2019-8-27 发布人:江苏省体育局青少年训练与反兴奋剂管理中心 浏览次数:loading...

刀光剑影洋溢少年活力!

省青少年击剑俱乐部赛在通举行

图片1.png

刀光剑影展示少年活力,狭长剑道洋溢运动风采。8月25日为期两天的2019年江苏省青少年击剑俱乐部联赛(第三站)的比赛在南通市体育运动学校开赛,来自全省11个设区市41个代表队的733名选手参赛。

南通站比赛由江苏省体育局、江苏省教育厅主办,南通市人民政府承办。随着击剑运动在江苏的蓬勃开展,从2018年起江苏省青少年击剑俱乐部比赛设三个分站赛,分站赛成绩优异的选手获得参加总决赛的资格。比赛设14-15岁、12-13岁、10-11岁、9岁以下4个组别。花剑、重剑、佩剑每个剑种设男子、女子个人赛和团体赛4个项目。

图片2.png

击剑享有“贵族运动”之美誉,近几年这项运动以简单易学、塑造气质、强身健体等特点吸引了更多青少年的青睐,成为青少年酷爱的时尚运动之一。中国击剑协会副主席、秘书长、南京体院副院长肖爱华介绍说,近几年国内俱乐部数量以每年100家的速度递增,目前达到700家左右。在此背景下,全国俱乐部联赛、江苏俱乐部联赛先后创办,满足击剑爱好者切磋技艺、展示身手的需求。近两年,全国俱乐部联赛吸引了三四千人参赛,江苏省青少年击剑俱乐联赛的参与人数也呈逐年上升的趋势。