2019年省青少年武术套路锦标赛收官

发布时间:2019-8-21 发布人:江苏省体育局青少年训练与反兴奋剂管理中心 浏览次数:loading...

2019年省青少年武术套路锦标赛收官

1.jpg

2019年江苏省青少年武术套路锦标赛于7月27日至30日在淮安市洪泽区举行,本次比赛共有来自全省13个设区市的代表队,178名运动员报名参赛。竞赛组别分别为16至17岁组、13至15岁组和11至12岁组。比赛的项目设置与规定动作全部与全国青少年武术套路比赛接轨,并首次增设了混合双人太极拳项目。

3.jpg

舒缓中蕴藏几分刚毅、柔韧中透露几丝轻灵,彰显太极神韵的太极剑;以踢、打、摔、击等多种技法贯穿整个套路的进攻、防守等动作的“实战”对练,惊心动魄、惊险漂亮;旋扫舞棍、威猛快速,一杆“红樱枪”似金凤点头、如银蛇狂舞,每个项目的精彩表演赢得了观众热烈的掌声,这场武艺高强的比赛,让现场观众着实体验了一把“武林争霸”的快感。

4.jpg

在四天七场比赛中,运动员们表现出良好的竞技状态和高昂的精神面貌。比赛共产生46个小项的金牌,分别是:无锡12枚金牌,徐州10枚金牌、南京8枚金牌、镇江5枚金牌、苏州4枚金牌、淮安4枚金牌、泰州1枚金牌、宿迁1枚金牌、盐城1枚金牌。淮安队、徐州队和镇江队获得体育道德风尚奖。