天上九个太阳,无碍初心葳蕤——2019年江苏青少年田径锦标赛鸣啰开赛

发布时间:2019-7-23 发布人:江苏省体育局青少年训练与反兴奋剂管理中心 浏览次数:loading...

天上九个太阳,无碍初心葳蕤

——2019年江苏青少年田径锦标赛鸣啰开赛

7月23日上午8点,2019年“迈冠体育杯”江苏省青年田径锦标赛在南通体育运动学校拉开序幕。本次赛事参赛人数多,信息化和智能化程度高,开创了省级竞赛多项先河。

图片1.jpg

本次赛事是江苏省青少年阳光体育运动联赛的重要组成部分,由江苏省体育局、江苏省教育厅联合主办,南通市人民政府承办。比赛持续五天共十个单元,共设117项。来自全省13个市的916名优秀青少年田径运动员参加了本次比赛。组委会共选派184名裁判员参与赛事裁判工作,其中国家级裁判43人。共有超过100名志愿者参与大会服务。此次赛事的项目设置数、运动员数、教练员数、志愿者人数均创年度锦标赛新高。

本次赛事首次在省级青少年比赛中使用竞赛人证识别资格审查与检录系统。该系统专为青少年竞赛研发,根据青少年生长发育特点,采用并优化深度学习算法,结合青少年运动员特点进行2500+人次的AR深度学习,使得身份证完好情况下人证识别及准确率达到97.5%,识别速率平均小于1.5秒。在赛前资格审查及赛中检录等环节充分体现出其高效、准确的特点。同时,组委会还专门设置赛中资格抽检环节,安排竞赛官员和裁判在比赛过程中抽查、核验运动员资格,确保全过程监管无死角,杜绝了冒名顶替的现象,净化了赛风、赛纪。

图片3.jpg

图片2.jpg

图片4.jpg

鹰眼仲裁录像系统是近年来开始在田径国际大赛中开始推广使用的新生事物,系统具有覆盖域广,清晰度高,可任意缩放回看等功能,对比赛进行全方位监控,为犯规的判罚提供全方位可复查依据,本次赛事首次将其引入省级青少年田径赛事,为确保赛事公平公正,减少人为判罚失误对运动员的影响起到了保障和监督作用。

图片6.jpg

图片5.jpg

赛事的成功举办,除了新理念、新技术的不断实践探索外,更离不开广大运动员、教练员、裁判员和志愿者的艰苦努力和无私奉献。近期通城气温一度走高,地表温度均超46℃,运动员、裁判员和志愿者一起战烈日,斗酷暑,为江苏田径事业发展换汗如雨。天气犹如九个太阳炙烤,但运动员们更高更快更强的初心在荡漾,裁判员们公开公正公平的初心在挥洒,志愿者们一心为赛事服务的初心在喷薄。

图片7.jpg

天上骄阳,

无碍我初心葳蕤,

因为我们是田径人,

因为我们是体育人。