江苏“小剑客”出鞘彭城

发布时间:2019-4-22 发布人:江苏省体育局青少年训练与反兴奋剂管理中心 浏览次数:loading...

2019年江苏省青少年击剑俱乐部联赛(第一站)

暨2019年全国第二届青年运动会社会俱乐部组江苏地区代表资格选拔赛在徐州奥体举行

   图片1.png

4月20日—4月21日,2019年江苏省青少年击剑俱乐部联赛(第一站)暨2019年全国第二届青年运动会社会俱乐部组江苏地区代表资格选拔赛在徐州奥体中心球类馆举行,来自全省13个市的32支俱乐部代表队以及2所学校代表队的800多名运动员参赛。

图片3.png

本次比赛由江苏省文明办、省体育局、省教育厅、共青团江苏省委、省妇女联合会、省发展体育基金会主办,徐州市体育局、徐州市奥体青少年体育俱乐部承办。江苏省体育局青少年训练与反兴奋剂管理中心、江苏省击剑协会以及徐州市体育局有关领导出席开幕式。

图片2.png

比赛包括花剑、佩剑、重剑三个项目,分团体赛和个人赛。其中,2019全国第二届青年运动会资格选拔赛分男女各两个组别,13-16岁组、17-19岁组;俱乐部分站赛分四个组别,9岁以下组、10-11岁组、12-13岁组、14-15岁组。此次比赛同时肩负2019年全国第二届青年运动会社会俱乐部组江苏地区代表资格选拔赛的任务,在本次比赛中获得个人赛前四名者将直接取得2019年全国第二届青年运动会预、决赛资格。

图片4.png

近年来,击剑运动项目渐受青睐。该项目特点突出,练习时间长久可提高青少年反应能力,促进身体发育。同时,习练击剑能培养少年儿童的自信、自控和自我意识能力,对开发智力大有益处。尤其少年儿童通过击剑项目的学习,能够快速提升气质素养、培养坚毅果敢的品质和良好的心理素质。