2019年度青少年运动员骨龄检查工作全面启动

发布时间:2019-2-14 发布人:江苏省体育局青少年训练与反兴奋剂管理中心 浏览次数:loading...

骨龄检查工作

新年伊始,全省青少年运动员骨龄检查工作全面启动。为安全、顺利、高效地完成好此项工作,江苏省体育局青少年训练与反兴奋剂管理中心前期进行了认真的准备,完成了招标采购,确定了专业公司。

按照局领导的要求,新周期青少年骨龄检查工作要将骨龄检测与身高预测相结合,以便了解到运动员的身体发育状况,预测未来身高以及生长发育的趋势,为选材提供更加科学准确的依据。青管中心在总结以往工作的基础上,与国家级骨龄判读专家多次沟通,确定预测身高公式,请专业公司升级操作系统,增加身高录入项目,使运动员资格审查、身高信息录入和拍片叫号一次操作完成,进一步提高工作效率和数据准确性。

为确保骨龄检查工作的顺利进行,青管中心对参与骨龄检查的人员进行了专题培训,制定了骨龄检查工作流程并明确各项工作要求。参与骨龄检查人员要充分认识骨龄检查工作的重要意义,从维护青少年健康成长,努力营造公平、公正竞赛环境的高度,踏踏实实完成好此项工作。在骨龄检查期间,工作人员要严格遵守工作纪律和廉政规定,规范自己的言行,树立公道、正派、廉洁、自律的良好形象。