2018年江苏省第一期快乐体操幼儿园教师培训班在常州举行

发布时间:2018-11-26 发布人:江苏省体育局青少年训练与反兴奋剂管理中心 浏览次数:loading...

11月24日-26日,由省体育局、省教育厅主办,省体操运动协会、常州市青少年业余体育学校承办的江苏省第一期幼儿园快乐体操教师培训班在常州阳光大酒店举行。体操奥运会冠军黄旭、省体育局青少年训练与反兴奋剂管理中心主任许秋红、省体操运动协会、常州市青少年业余体校领导出席了开班仪式,来自全省各地的130多名幼儿园教师参加培训班。

在开班仪式上,常州市青少年业余体校副校长王莹向来自全省各地的幼儿园老师表示欢迎,对培训班的筹备情况进行了简要说明。许秋红主任简要介绍了我省开展快乐体操项目的情况。她说,快乐体操作为我省实施幼儿体育工程的重点,对于青少年体质增强和体育后备人才培养具有重要意义。下一步要积极推动快乐体操项目在全省幼儿园的广泛普及,创建特色、示范幼儿园。希望参加培训的幼儿园教师抓住机遇,专心学习,切实提高快乐体操教学能力和课程设计水平,成为推广快乐体操运动的骨干力量。

本次培训的课程内容紧紧围绕幼儿园快乐体操园本课程,把幼儿园快乐体操实践教学与活动开展紧密结合,既有奥运冠军黄旭对于快乐体操项目的全面介绍,又有长期从事快乐体操训练、教学的相关专家经验分享,为参加培训教师带来一场全新的幼儿运动项目教学体验。

错过了第一期培训班?没关系,还有第二期呢。

第二期培训相关信息如下——

培训时间

第二期  12月6日至9日

培训地点

常州市青少年业余体育学校

(常州市钟楼区健身路17号)

参加人员

全省各幼儿园,热爱运动、具备一定的体操运动基础、正在从事或准备从事快乐体操项目教学的教师。

培训内容

采用理论与实践相结合的形式,介绍快乐体操的理念和项目推广的目的意义;开展快乐体操启蒙基本技术、基本姿态教学、快乐体操教学活动等培训。主要包括以下方面的内容(课程内容根据临时情况可能会有修改变动):

1.快乐体操的概念及项目推广;

2.快乐体操项目的启蒙姿态教学;

3.快乐体操教学活动之案例解读;

4.快乐体操教学案例视频观摩及教学实操准备;

5.快乐体操教学活动展示和游戏设计;

6.快乐体操教学的保育与安全。